Cette recette est à la Pizza ce que le Sumotori est à l'athlète de haut niveau, mais bien évidemment, en préambule de chaque recette nous prendrons l'apéro :
Comme diraient nos amis anglais : Permettez nous de vous introduire le nouveau Clic-Clac :
Parfaitement installés dans ce confortable canapé nos deux compères peuvent trinquer gaiement à une soirée sous le signe de la graille !!!
Comme le disait Lao-Tseu en 1750 av JC : "Si tu cherches un bon rosé, trouve d'abord une bonne pizza". Les estomacs n'attendent pas, nos deux chefs mettent les pains à la mate :
Le challenge du jour d'à la graille est lancé : pouvons faire tenir 1 kg d'ingrédients sur 200g de pate ?
C'est tout l'intérêt de la pizza neuf couches !
Comme le veux la legislation, il nous faut impérativement 5 fruits et légumes par jour : Nos compères décident astucieusement de couper l'oignon en 5 :
Couche One : The sauce (250g):
Remarquez la dextérité avec laquelle Charlab étale les 250g de sauce Tomate/Aubergine
Le résultat laisse sans voix !
Couche Two n' Three : The Chorizo (36g) and The Mozarella (125g) :
Couche Four : The Jambon of Bayonne (125g) :
Le petit truc en plus de Charlab & Félince intervient à cet instant précis de la préparation :
Retirer le gras du jambon permet d'éviter l'arrachage du jambon et des couches supérieur à la première bouchée. Que le 1er n'ayant jamais causé de tsunami de garniture en tirant le bout de gras de jambon nous jette la 1ère couche !
Couche Five : The Gorgonzola (100g):
Couche Six n' Seven : The rapé (75g) and the dés d'épaule (150g) :
Couche Eight n' Nine : More Rapé (75g Again) and THE Crème Fresh (10 cl) :
La phrase à la con du jour est à mettre au crédit de Félince : "J'le vide le pot de crème fraiche ?"
Exceptionnellement et dans leur bonté incommensurable, Charlab & Félince vous proposent un
Second petit truc en plus : Remarquez la subtilité de la recette qui consiste à emprisonner les dés d'épaules entre deux couches inexpugnables de gruyère rapé (Ce qui vaut à cette recette les surnoms de Pizzalcatraz ou Pizzalamo sur le continent Nord Américain).
La pizza est maintenant prète pour l'enfournage admirez l'épaisseur de la préparation :
Collons le parp... La pizza dans le four préchauffé à 250° :
Après quelques minutes et verres de rosé, pensez à vérifier l'état de la pizza.
Si elle ressemble à ça :
C'est qu'il est temps de défourner !
N'oubliez pas de mettre une protection adapté à l'intense chaleur dégagée par le four ainsi que nous le montre Charlab.
Le moment tant attendu du pétage de bide est arrivé ! Nos deux compères sont déjà sous le charme de cette pizzatomique !
Les mines conquises de nos deux experts ne laissent aucun doute quant au caractère exceptionnel et raffiné de cette fameuse recette !
Mais Charlab & Félince n'ont pas de temps à perdre avec des tranches de chorizos, à virer l'gras du jambon ou à compter des couches !!! Il reste des packs à vider, y'a d'la graisse à faire fondre, y'a d'la picanterie dans l'air. Le prochain challenge des grailles masters est déjà sur le feu !
PS: Suite au message d'un de nos nombreux fans, nous vous proposons de participer au grand concours "Pimp My Graille !". En effet celui ou celle qui saura déceler l'anomalie dans la recette du jour se verra offerte la possibilité de participer à un prochain challenge d'à la graille !
Que la graille soit avec vous !
16 commentaires:
Miam Miam, elle a l'air très bonne cette pizza, ça me donne envie personnellement, dès le matin :-P.
Pour l'anomalie, j'avais supposé que c'était lié au nombre de couches, persuadé que j'étais d'avoir lu pizza 10 couches alors qu'il y en a que 9... mais ça ne marche pas :-(
ensuiste, je dirais qu'il y a plus 1 kg d'ingrédients puisque il y en a exactement 1,036 Kg mais bon c'est un peu bancal tout ça...
Moi je pense que le problème ne vient pas de la pizza mais bien du choix des verres choisis pour prendre l'apéro...
Est ce que l''anomalie viendrait du fait que charlab enfile son gant de la main gauche alors qu'il est droitier? avez vous pris cette photo dans un miroir?
ou l'anomalie viendrait elle du gras du jambon...je necrois pas trop a la théorie de l'enlevage de gras?
ou est ce l'oignon, qui n'est ni un fruit, ni un legume mais un bulbe?
non, il a plus de légume que ce que l'on veut bien nous dire car il y a egalement la purée de tomates et d'aubergine....
Mais où est passé la couche oignon?
Telle est ma question!
et en plus vous avez oubliez de protéger la nappe de mini-moi...
C'est pas sérieux tout ça!
Petit Boulet a gagné !!!!!!!!!
Et une graille offerte, une !
Charlab & Félince
oh la garce!
mais au fait et le jeu concours de la 1ere recette, on a jamais eu les resultats les gars!
Bon, moi aussi j'avais trouvé pour les oignons, mais comme je suis parfois un peu gourde, j'ai envoyé ma réponse par mail à Félince plutot que de laisser un commentaire ! Mais je saurais pour la prochaine fois....
je trouve ça un peu facile anne, excuse moi !
Effectivement, je dois admettre qu'Anne a été la plus prompte à découvrir la réponse à l'énigme, j'ai reçu un mail de sa part à 11h47, soit bien avant Piti Boulet.
Exceptionnellement il y a donc 2 grailles offertes pour ces jeunes demoiselles perspicaces.
Nous avions omi de préciser la règle essentielle : Les réponses doivent être donnée via les commentaires et non par mail.
Il n'y aura plus d'excuses pour la prochaine fois.
Bravo encore à vous mesdemoiselles.
Charlab & Félince
non seulement y'a pas d'oignons mais en plus y'a que 936G de garniture (+ 10cl de putain de crême mais bon!) FUMIER!
Moi aussi j'avais vu pour la précieuse nappe mais trop tard.Franchement la grosse graille je crois que c'est pas pour moi.....Je préfére les pizzas du rialto.......
Je ne dirai qu'une chose :
"vive les infos com"
bah alors , elles sont ou les lasagnes ............
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